Ujian dan Pelantikan Penegak Bantara dan Laksana MAN 1 Jombang Adakan Persami

IMG-20180210-WA0018[2]

Kab.Jombang (MAN 1 Jombang) Persami adalah ajang anak-anak pramuka dalam mengekspresikan diri untuk lebih menguasai alam sesuai dengan usianya, namun pada era kids zaman now tidak banyak remaja menyukai hal kemah yang didalamnya menanamkan karakter, untuk itu seluruh Pembina pramuka Bhima Sakti Arimbi dan Sanggar Pramuka MAN 1 Jombang mengadakan kegiatan Persami dalam rangka ujian dan pelantikan Penegak Bantara dan Laksana sebagai akhir dari kegiatan di semester genap. Persami di MAN 1 Jombang diadakan hari Sabtu (10/2) yang diikuti oleh seluruh siswa kelas x dan xi. Apel pembukaan persami dimulai pada pukul 15.30 wib  yang dibuka secara langsung oleh Kepala Madrasah Erma Rahmawati. Dalam pelaksanaannya persami kali ini dibuat secara bertahap untuk siswi putri pada hari Sabtu (10/2) sedangkan siswa putra dilaksanakan minggu depan  Sabtu (17/2)

Kegiatan persami ini bertujuan untuk menjadikan generasi pramuka yang lebih peka, kreatif, mandiri dan selalu berpedoman pada Tri Satya dan Dasa Dharma, sebagai rasa cinta kami pada gerakan pramuka yang ada di MAN 1 Jombang, maka kami mengadakan  kegiatan ini untuk menanamkan karakter mandiri dan teladan untuk pramuka MAN 1 Jombang dan mudah-mudahan pramuka Penegak Bantara dan Laksana bisa mengimplementasikan kegiatan tersebut setelah diadakan persami, kata Pembina dan Koordinator Pramuka M.Zainuri.  (Ifz)