Amak Burhanudin Membuka Acara Workshop Review Kurikulum 2013 (Revisi) di MAN 1 Jombang

IMG-20180208-WA0005[1]

Kab.Jombang (MAN 1 Jombang) Kamis (8/1) Kegiatan workshop review Kurikulum 2013 revisi diselenggarakan di Man 1 Jombang. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama KKM MAN se-Kabupaten Jombang  dan berkat partisipasi forum komunikasi Waka Kurikulum dan pengurus MGMP se-Kabupaten Jombang. Acara ini dibuka oleh Kasi Pendma Kementrian Agama Kabupaten .Jombang. Jumlah peserta yang ikut dalam workshop  kurang lebih 60 orang dari wakil kurikulum  dan staf 20 orang dan pengurus MGMP se-Kabupaten Jombang sekitar 40 orang, selain itu juga hadir dalam acara Kepala Madrasah Aliyah Negari se-Kabupaten Jombang, Ketua KKM Madrasah Aliyah dan juga Pengawas Madrasah Aliyah Kabupaten Jombang.

Dalam sambutannya Kasi Pendma Amak Burhanudin berharap bahwa kegiatan semacam ini hendaknya diikuti juga oleh Madrasah-madrasah Aliyah swasta dan disertai tindak lanjutnya, sehingga semua anggota KKM melakukan kegiatan yang sama dan pemahaman yang sama. Beliau juga menyampaikan dengan slogan terbaru Madrasah Hebat Bermartabat hendaknya setiap madrasah menyiapkan diri di madrasah masing-masing berlomba lomba dalam mengukir prestasi.

Acara dilanjutkan dengan Workshop Riview K13 Revisi sebagai narasumber Pengawas Madrasah Aliyah Bapak Fuad dan Bapak As’ari. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam kurikulum 2013 revisi adalah tentang susunan RPP yang benar dan harus mencantumkan metode pembelajaran, model pembelajaran dan pendekatan pembelajaran. (Ifz)