Pelatihan Khatib, Bilal dan Imam Madrasah Aliyah Negeri 1 Jombang

IMG_20180207_075434[1]

Kab.Jombang (MAN 1 Jombang) Pelatihan Khatib, Bilal dan Imam Madrasah Aliyah Negeri 1 Jombang berlangsung hari ini Rabu (7/2) yang bertempat di Aula dan diikuti oleh Remas Fadhlun Minallah dan perwakilan siswa kelas X dan XI yang berjumlah 100 peserta.

Tujuan diadakan pelatihan ini adalah untuk memberikan wawasan dan pengetahuan agar siswa memiliki kemampuan menjadi khatib, bilal dan imam, kata Sihabul Millahudin pembinan Remas Fadhlun Minallah. Sebagai narasumber Bapak H.Masrukin Mashud seorang Guru Agama di MAN 1 Jombang. Acara ini dibuka oleh Kepala Madrasah Erma Rahmawati, Beliau berharap bahwa dengan diadakan pelatihan ini tercetak generasi penerus untuk khotib di Man 1 Jombang dan setelah lulus dari MAN 1 Jombang diharapkan siswa bisa menjadi Khatib maupun Imam di masyarakat. Acara dilanjutkan dengan penjelasan tentang Khatib dari narasumber diantaranya materi tentang kedudukan khutbah Jum,at, Syarat Khutbah Jum’at, Rukun Khutbah Jum’at, Sunnah Khutbah Jum’at, Ketentuan Khutbah dan Larangan-larangan khutbah. Sedangkan materi tentang Imam dijelaskan ketentuan imam, Panduan Praktis menjadi imam, Peringatan terhadap imam dan ketentuan Makmum.  (Ifz)