Siswa Man 1 Jombang Raih Juara 1 Olimpiade Aswaja SMA/MA Se-Jawa Timur

IMG-20180205-WA0001[1]

Kab Jombang ( MAN 1 Jombang) Olimpiade Aswaja tingkat SMA/MA Se- Jawa Timur yang diselenggarakan oleh STAI NU Malang dilaksanakan pada hari Sabtu (3/2) kemaren dan bertempat  di Kampus STAI NU Malang. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 60 peserta SMA/MA Se-Jawa Timur. Untuk MAN 1 Jombang mengirim sebanyak 5 peserta diantaranya Widya Febriani dan Restu Maharani kelas X Agama, Binti Nur Latifah dan M.Hadad Alwi kelas XI Agama, M.Abdan Syakuro kelas XI MIPA). Anak anak sangat antusias mengikuti lomba ini, walaupun tidak ada pelajaran tentang aswaja, mereka mencari bahan tentang keaswajaan sendiri dari buku-buku referensi dan internet. Kata Ida Inayahwati Ketua Koordinator bidang Keagamaan.

Tahapan lomba yang harus dilalui peserta terdiri dari dua babak yaitu babak penyisihan dan babak final. Materi olimpiade bukan sekedar teori untuk penguatan Aqidah tetapi juga amaliyah-amaliyah yang dilakukan oleh umat Islam di Nusantara ini untuk pendekatan kepada Illahi, khususnya yang dilakukan oleh kaum Nahdliyyin. Alhamdulillah dari MAN 1 Jombang 3 siswa masuk babak final. Dan akhirnya setelah melalui babak final siswa Man 1 Jombang atas nama M.Abdan Syakuro sebagai Juara 1 dan Restu Maharani sebagai Juara Harapan 2. ( Ifz/Idn)