Madrasah Entrepreneur MAN 1 Jombang Adakan Pendidikan Dan Pelatihan Ketrampilan Kerja Kewirausahaan

IMG_20180203_073709[1]

Kab.Jombang (MAN 1 Jombang) Sebagai Madrasah entrepreneur MAN 1 Jombang yang pernah menjuarai Maadrsah Entrepreneurship tingkat Nasional kali ini mengadakan Pendidikan Dan Pelatihan Ketrampilan Kerja Kewirausahaan  bekerjasama dengan Tamaganda Entrepreneur Consultant dari Pasuruan Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu (3/2) dan diikuti oleh siswa siswi kelas XI serta  dihadiri pula Guru Pembina Kewirausahaan.

Dalam sambutannya Erma Rahmawati selaku Kepala Madrasah menyampaikan bahwa tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan tentang kewirausahaan, tentang bagaimana cara untuk menjadi seorang wirausaha sukses, karena sekitar 40% dari jumlah lulusan MAN Jombang tidak melanjutkan ke jenjang pendidikan Perguruan Tinggi. Setelah sambutan Kepala Madrasah dilanjutkan dengan penandatanganan MOU kerjasama Tamaganda Entrepreneur Consultant dengan MAN 1 Jombang oleh Kepala Madrasah.

Mariyadiono atau kerap disapa dengan Pak Yono selaku pembicara dalam acara ini menjelaskan bagaimana menjadi seorang entrepreneur yang handal dan bijak. Beliau juga menekankan kepada siswa/i MAN 1 Jombang jika sudah lulus dari MAN jangan sampai siswa/i MAN 1 Jombang menjadi pengangguran. Beliau juga memberi wejangan “kunci sukses dalam wiraswasta adalah menjual”, Ada 10 karakteristik seorang wiraswasta yang harus dimiliki jika ingin berhasil sebagai seorang wirausaha, diantara lain memiliki ambisi yang kuat, memiliki keberanian mengambil resiko, memiliki mental yang kuat, memiliki pola pikir kreatif dan inovatif, memiliki naluri dan instuisi yang tajam, jujur dan dapat dipercaya, disiplin dan bertanggung jawab, komitmen pada berbagai pihak, kerja keras dan pantang menyerah, memiliki kemampuan menjual. (Ifz/Inez)