Pembentukan Pola Prilaku Hidup Bersih Dan Sehat UKS MAN 1 Jombang Adakan Kegiatan Pembinaan KKR (Kader Kesehatan Remaja)

IMG-20180201-WA0013[1]

Kab.Jombang (MAN 1 Jombang) Pembinaan KKR (Kader Kesehatan Remaja) di Man 1 Jombang dilakasanakan pada hari Selasa (30/1) . Pembinaan KKR ini merupakan program rutin tahunan yang diselenggarakan oleh pokja UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) sebagai  tindak lanjut nyata dari LLSS Nasional yang pernah diraih oleh MAN 1 Jombang pada tahun 2012 dan juga sebagai tindak lanjut dari kerjasama lintas sectoral yang terjalin dengan Man 1 Jombang.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk pengenalan, pembinaan, pengarahan serta pembentukan prilaku hidup bersih dan sehat kepada para warga MAN 1 Jombang dalam lingkungan pribadi, keluarga, sekolah dan masyarakat. Peserta pembinaan KKR tahun 2017- 2018 ini terdiri dari perwakilan kelas X dan XI yang berjumlah sekitar 150 siswa. Sebagai narasumber dalam kegiatan pembinaan ini berasal dari Dinas Kesehatan, Puskesmas Jabon dan Puskesmas Blimbing. Sedangkan  materi yang disampaikan mengenai Prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), KSM, IMT dan status gizi, Seputar penyakit TBC dan Diphteri, Manajemen kesehatan jiwa remaja terkait istilah Kids now, dan deteksi sederhana bahan berbahaya pada makanan di Kantin UKS. Selain itu dalam kegiatan ini juga dibahas tentang  ciri-ciri  kids jaman now dan efek negative internet yang tentunya sangat bermanfaat untuk para remaja khususna siswa-siswi Man 1 Jombang.  ( Ifz/ Frd)