Upacara HAB Kemenag RI ke 72 MAN 1 Jombang Sebagai Tuan Rumah

img-20180103-wa00291

Kab.Jombang (MAN Jombang), Upacara Hari Amal Bakti ke 72 Rabu 3 Januari 2018 dilaksanakan di MAN Jombang. Sebagai petugas pengibar bendera tim Paskib MAN Jombang dan paduan suara dari tim Paduan suara Guru dari MAN 1 Jombang, MAN 4 Denanyar, dan MAN 8. Sebagai Tuan Rumah yang baik Man 1 Jombang mempersiapkan semua personel yang dibutuhkan demi kelancaran pelaksanaan upacara, selain Tim Paskib dan Tim Padus juga dilibatkan tim PMR dan tim PKS.

Sebagai Inspektur upacara Kepala Kementrian Agama Kabupaten Jombang Abdul Haris. Beliau tiba di Man Jombang pukul 07.30 wib bersama  Kasubag TU Salim Basawad, Kasi Pendma, Kasi Pais, Kasi Bimais, Kasi Haji dan Umroh, Kasi pondok Pesantren, dan Penyelenggara Syari’ah. Dalam amanat inspektur upacara Kepala Kementrian Agama Abdul Haris membacakan sambutan Menteri Agama RI yang intinya mengajak seluruh ASN Kementrian Agama dan semua komponen umat beragama di tanah air agar bersama-sama menjadi Duta Penebar Kedamaian.

Sebelum diakhiri dengan doa, dilaksanakan peresmian Masjid Man 1 Jombang yang baru selesai renovasi oleh Kepala Kementrian Agama Kabupaten Jombang, yang dilanjutkan dengan penandatanganan peresmian diatas batu marmer oleh Kankemenag, Ketua Komite dan Kepala Madrasah Aliyah Negeri Jombang. Setelah selesai pelaksanaan upacara, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Jombang memberikan penghargaan kepada Pengawas dan Guru berprestasi. (Ifz)