Kolaborasi Seni Tari, Drama, dan Puisi Meriahkan Peringatan HUT PGRI ke 72 di MAN Jombang

img-20171127-wa00241

Kab.Jombang (MAN Jombang), Sabtu (25/11), Upacara bendera peringatan Hari Guru dan HUT PGRI Nasional ke 72 di MAN Jombang dimulai pada pukul 06.30 wib. Sebagai petugas upacara berasal dari para anggota paskibraka MAN Jombang dan  Pembina  upacara bendera Kepala Madrasah Ibu Erma Rahmawati.

“Tema hari guru pada tahun ini adalah ‘Membangkitkan kesadaran kolektif guru dalam meningkatkan disiplin dan etos kerja untuk penguatan pendidikan karakter’ sebagai guru hendaknya kita memberi contoh kepada siswa agar mampu menjadi yang terbaik, terimakasih kepada para guru yang telah memberikan yang terbaik hingga berbuah hasil yang baik juga. Semoga para guru diberikan  kesabaran,  kesehatan, keteguhan dalam membimbing para siswanya.” Kata Kepala Madrasah dalam sabutannya”. Upacara dilanjutkan dengan prosesi penyerahan hadiah oleh para ketua kelas kepada para wali kelas masing masing, serta pertunjukan kolaborasi seni tari, drama dan puisi sebagai hadiah yang ditunjukkan siswa kepada para Guru wujud dari penghargaan dan rasa hormat atas jasa-jasanya. (Ifz)