Dua Siswa MAN Jombang Raih Juara 1 dan Juara 2 Duta Kesehatan Remaja Tingkat Kabupaten

img_20171127_0710511

Kab.Jombang (MAN Jombang), Lomba Duta Kesehatan Remaja 2017 Tingkat Kabupaten yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang pada hari Sabtu (25/11) yang bertujuan untuk mencari Duta Kesehatan Remaja tahun 2017. Alhamdulillah Siswa MAN Jombang meraih juara 1 oleh Mario Ahmad Aprilian XI IPS 1 dan juara 2 oleh Shofiatul Mahfudhoh XI IPS 1. Dan Pada hari Senin (27/11) seusai pelaksanaan upacara bendera Mario dan Shofi menyerahkan piagam penghargaan atas kemenangannya kepada Kepala Madrasah.

Kegiatan lomba ini diikuti oleh 35 peserta dari berbagai sekolah antara lain SMA/SMK/MA se-Kabupaten Jombang. Selama pelaksanaan lomba, peserta diminta untuk mendiskusikan materi tentang pendewasaan usia perkawinan (PUP), Kesehatan Reproduksi, dan Triad KRR dan isu-isu remaja. Dari hasil diskusi diambil 5 pasang terbaik, kemudian tes wawasan kesehatan. (Ifz)