Nur Aprilia Saputri Siswi MAN Jombang Juara II Olimpiade Bahasa Indonesia

img_20171120_0706551

Kab. Jombang (MAN Jombang) Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa MGMP Bahasa Indonesia Se- Kabupaten Jombang menyelenggarakan berbagai macam lomba, salah satunya olimpiade Bahasa Indonesia tingkat SMA/SMK/MA di SMKN 1 Jombang. Alhamdulillah Siswi MAN Jombang Nur Aprilia Saputri meraih Juara II. Usai pelaksanaan upacara bendera Senin (20/11) kemaren Nur Aprilia menyerahkan piala kejuaraannya kepada Ibu Kepala Madrasah Erma Rahmawati.

Olimpiade Bahasa Indonesia ini diselenggarakan untuk mengingatkan kepada siswa bahwa Bahasa Indonesia sebagai bahasa pemersatu bangsa memegang peranan penting dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu kegiatan ini bertujuan memotivasi generasi muda, khususnya pelajar agar kembali menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar. Kegiatan olimpiade ini diikuti oleh lebih dari 150 siswa dari SMA/SMK/MA se Kabupaten Jombang, dengan tahapan babak penyisihan pada hari  Sabtu  (11/11) dengan system online. Tahap kedua merupakan babak final dengan jumlah peserta 30 dilaksanakan pada hari Sabtu (18/11) diambil 14 siswa SMA, 8 siswa SMK dan 8 siswa MA. Dari jumlah peserta final tersebut diambil juara 1,2, dan 3 untuk tingkat masing-masing yaitu SMA, SMK dan MA. Pada babak final ini peserta diminta untuk menganalisis sebuah video yang ditayangkan. Bertindak sebagai juri seorang ahli Pribahasa dan Sastra Indonesia, Penulis buku, Penggiat literasi, dan Ketua MGMP Bahasa Indonesia Provinsi Jawa Timur dan ahli riset dan penelitian LIPI.  (Ifz)