Siswa MAN Jombang Ikuti Pelatihan Implementasi Bussines Model You (BMY) Untuk Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan

img_20171026_0913191

Kab.Jombang (MAN Jombang) Kamis, (26/10)  Siswa kader Kewirausahaan MAN Jombang ikuti kegiatan pelatihan kewirausahaan dengan tema Implementasi Bussines Model You (BMY) untuk menumbuhkan Jiwa kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Universitas Hasyim As’ary. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul  09.00 wib di aula MAN Jombang yang diikuti oleh 30 kader kewirausahaan.

Selaku pemateri , Moh Nurul Qomar mengatakan kewirausahaan atau dalam bahasa Prancis disebut entrepreneurship dan kalau ditejemahkan secara harfiah punya pengertian sebagai perantara, diartikan sebagai sikap dan prilaku mandiri yang mampu memadukan unsure cipta rasa dan karya atau mampu menggabungkan unsure kreativitas, tantangan, kerja keras dan kepuasan untuk mencapai prestasi maksimal. Selain itu sebagai pemateri 2 Lilis Sugi menjelaskan cirri-ciri wirausaha antara lain, memiliki keberanian, berani mengambil resiko, memiliki semangat dan kemauan keras, memiliki analisis yang tepat, tidak konsumtif, memiliki jiwa pemimpin dan berorientasi pada masa depan.

Setelah selesai kegiatan pelatihan, dilanjutkan dengan tinjauan secara langsung ke tempat wirausaha yang dimiliki MAN Jombang seperti Koperasi, Rumah Produksi Kewirausahaan, dan Kantin Sehat. (Ifz)