Explorasikan Bakat Siswa Melalui Kegiatan Bulan Bahasa

IMG_20161029_073931[1]Jombang (MAN Jombang), Kegiatan Peringatan Bulan Bahasa di MAN Jombang dilaksanakan pada hari ini Sabtu 29/10 dengan tema “Explorasikan Bakatmu Melalui Bakat dan Seni Untuk Membentuk Karakter Kemajuan”. Acara tersebut dibuka secara langsung di halaman Madrasah oleh Waka Kurikulum Sutaji. Pada jam 07.30 wib, yang diawali dengan sambutan  Ketua Panitia M.Mashuda, dilanjutkan dengan sambutan sekaligus pembukaan oleh Waka kurikulum yang kemudian dilakukan pelepasan balon ke udara. Dalam sambutannya Waka Kurikulum Sutaji menyampaikan bahwa anak-anak dalam kegiatan Bulan Bahasa hendaknyatetap semangat meraih prestasi dalam ajang kompetisi, tetap menjaga sportivitas, dan menghargai siapapun yang menjadi juara. Kemuadian acara dilanjutkan dengan atraksi tari remo modern.

Kegiatan Bulan Bahasa di MAN Jombang bertujuan untuk menggali potensi siswa dalam berbagai bidang. Ada 23 bidang yang dilombakan seperti, MC Bahasa Jawa, MC Bahasa Indonesia, MC Bahasa Inggris, Membaca Berita Bahasa Arab, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Indonesia, Bercerita Bahasa Indonesia, Bercerita Bahasa Inggris, Bercerita Bahasa Arab, Cerdas Cermat Bahasa Indonesia, Arab dan Bahasa Inggris, Cipta Karya dan Musikal Puisi, Lagu Kebangsaan, Bazar, Pembukaan UUD, Membaca Teks Berita Bahasa Inggris, Resensi Buku, Kamishibai, Putra Putri MAN Jombang, KTI IPA, IPS Agama dan Menulis Cerpen. Untuk kegiatan lomba KTI dan Putra Putri MAN Jombang sudah dilaksanakan sejak hari Selasa 26/10 yang lalu. (swt/ttk/ifz)